Cinque chef hanno realizzato la loro versione dell’arancino durante la manifestazione Chicchi, riso e uva di Sicilia, tenutasi alla masseria Carminello, vi proponiamo l’arancino aglio, olio e alici dello chef Salvatore Vicari.
Arancino, aglio, olio e alici
Ingredienti per 4 arancini
280 gr di riso
120 gr di crema di prezzemolo e mandorle
60 gr di Tartare di Alici
1,5 lt di brodo dashi (lische di alici e alga Kombu)
30 gr di salsa di lattume
Panure aromatico q.b.
Salsa piccante al miele q.b.
Preparazione
Preparare il brodo dashi con le lische essiccate di alici e alga Kombu. Cuocere il riso come per preparare un risotto e a fine cottura mantecarlo con la crema di Cinque chef hanno realizzato la loro versione dell’arancino durante la manifestazione Chicchi, riso e uva di Sicilia, tenutasi alla masseria Carminello, vi proponiamo l’arancino aglio, olio e mascolino dello chef Salvatore Vicari.prezzemolo e mandorle. Farcire l’arancino con la tartare di alici e panarlo con la panure aromatica, ottenuta da un pane di grano Russello aromatizzato con timo, rosmarino e salicornia.
Preparare la salsa di lattume, cuocendolo come un foie gras, a bassa temperatura e sotto vuoto, per poi ottenere una mousse con il Pacoget, alleggerendola appena alla fine con acqua di mare.
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